Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Брейвик улыбался, когда прокурор зачитывала список погибших от его рук

(1:21 / 8.95Mb / просмотров видео: 15103)
16:04 17/04/2012

Андерс Брейвик, обвиняемый в терроризме и убийстве 77 человек, не смог сдержать слез на первом заседании суда. Процесс по делу "норвежского стрелка" начался в Осло 16 апреля.

В первый день прокурор зачитала обвинение, в котором перечислила имена всех жертв и обстоятельства их гибели. На этом же заседании подробно рассказали, как Брейвик готовил теракты. Перед тем как показать кадры с острова Утёйя, где в июле 2011 года обвиняемый устроил бойню, семьям жертв террориста дали время покинуть зал.

Во время слушаний Андерс Брейвик вел себя спокойно и даже улыбался. Единственный раз он не смог сдержать своих чувств, когда в зале суда показали пропагандистский фильм, который Брейвик когда-то выложил в интернет и который стал одним из доказательств обвинения. Во время демонстрации этого видео подсудимый заплакал, однако быстро взял себя в руки и на вопрос судьи - признает ли он себя виновным - ответил отрицательно.

"Я признаю, что совершал эти действия, но виновным себя не считаю. Эти действия были необходимы", - сказал Брейвик.

На ближайшем заседании обвиняемый намерен выступить с речью, которую готовил на протяжении нескольких месяцев. По словам адвокатов, он попытается убедить суд, что насилие было единственным выходом в борьбе против ненавистного ему мультикультурализма.

Ожидается, что процесс продлится десять недель. В суде выступят около ста свидетелей. Решение будет вынесено в конце июля, когда исполнится ровно год со дня трагедии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!