"Лишь эпизод войны". Самые известные отрицатели Холокоста

25 сентября 2013 года президент Ирана Хасан Роухани признал факт существования Холокоста и назвал его преступлением нацистов против еврейского народа. Предыдущий президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад, в свою очередь, последовательно выступал с заявлениями, в которых отказывался признавать существование политики уничтожения евреев по этническому признаку в 1930-40-х годах. РАПСИ вспоминает самых известных отрицателей Холокоста в фотоленте.

Теги: Фотолента, Экстремизм, Иран, Франция, Германия, Россия
Главные новости
Ждать 4 года для повторной подачи жалобы на длительность следствия не нужно - КС РФ
Обвиняемый или подозреваемый, которому было отказано в присуждении компенсации за проведение предварительного расследования и судопроизводства в разумный срок, не должен ждать еще четыре года для подачи повторного заявления о присуждении компенсации, как это трактуется действующими нормами и правоприменительной практикой.
ВС запретил усиливать меру наказания из-за мнения потерпевшего
Само по себе мнение потерпевшего, без ссылок на характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и влияние наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, не может являться основанием для определения конкретного вида и размера наказания, если только такое мнение не признано судом смягчающим наказание.
Постановление ЕСПЧ по делу правозащитницы Натальи Эстемировой вступает в силу
Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу известной правозащитницы Натальи Эстемировой вступает в силу в связи с отказом передать его на пересмотр в Большую палату суда.