Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Новые баррикады на Майдане, или Как протестующие возвращались в лагерь

(1:48 / 11.59Mb / просмотров видео: 26409)
22:18 11/12/2013

Сторонники евроинтеграции Украины в среду восстанавливали баррикады, снесенные силовиками ночью. Смотрите на видео РИА Новости, как живет лагерь протестующих на Майдане Незалежности.

Ночью в среду и утром правоохранители оттесняли митингующих с площади Независимости в центре Киева, коммунальщики сносили баррикады. По заявлению украинских властей и МВД, речь о разгоне "евромайдана" не идет, сотрудники милиции лишь выполняют решение суда — расчищают улицы, чтобы восстановить движение по дорогам в центре города.

Майдан был окружен отрядами спецназа и в 1.30 по местному времени силовики начали осаду оппозиционных баррикад. На протяжении трех часов "Беркут" безуспешно пытался разобрать самодельные кордоны. По данным местных СМИ, в спецоперации приняли участие более пяти тысяч сотрудников силовых структур. Для разбора установленных у площади заграждений были использованы "болгарки" и бензопилы. Ближе к шести утра колонны правоохранителей прорвали оцепление митингующих и вошли в центр Майдана. В результате вторжения правительственных войск пострадал палаточный лагерь манифестантов.

"У нас уничтожено 15 палаток. Милиция просто срывала брезент и рвала его в клочья", — рассказал один из участников митинга Яков Бороненко.

Отряды спецназа покинули площадь Независимости после 10 утра. К этому времени на Майдан стали стягиваться киевляне, чтобы поддержать сограждан. Впрочем МВД Украины не исключает, что в среду ночью силовики вновь будут участвовать в разборе баррикад в центре Киева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!