Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Дом третьей власти. Как и где живут верховные суды разных стран мира

15:45 30/05/2014 Семь месяцев назад был одобрен проект комплекса зданий объединенного Верховного суда, который должен переехать в Санкт-Петербург - примерно тогда же было объявлено о том, что его строительство начнется весной 2014 года. В ожидании новостей из Северной столицы РАПСИ решило взглянуть на места обитания верховной судебной власти в других странах мира. Представляем вашему вниманию первую часть нашей галереи.

Начнем с Испании - Верховный суд этой страны расположен в центральной части Мадрида - он занимает большую часть Королевского монастыря салезианцев (Convento de las Salesas Reales). На территории комплекса, кроме суда, находится также приход Святой Барбары - он назван в честь жены короля Испании Фердинанда VI Барбары де Браганса, пожелавшей создать в Мадриде архитектурный ансамбль, состоящий из дворца, монастыря и церкви - он был построен в 1748 году.

В 1870 году монахини были выселены, а само здание превратилось в Дворец правосудия. В декабре 1963 года тут расположился Трибунал общественного порядка (Tribunal de Orden Público), выполнявший функцию суда над преступлениями против режима Франко. Трибунал просуществовал еще два года после смерти каудильо - в 1977 году он был закрыт по указанию короля.
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!