Новости

Hewlett-Packard выиграла спор о мошенничестве при покупке Autonomy за $11 млрд
Американский поставщик аппаратного и программного обеспечения Hewlett-Packard выиграл в Высоком суде Лондона спор по иску о приобретении компанией британского разработчика программного обеспечения Autonomy за 11 миллиардов долларов в 2011 году.
ЕСПЧ заслушает жалобы на экстрадицию в США, где заявителям грозит пожизненный срок
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) запланировала на 23 февраля проведение слушаний по двум жалобам, заявителям которых грозит экстрадиция в США и пожизненное лишение свободы без права досрочного освобождения в случае признания их вины там.
Суд ЕС 2 февраля выскажется об аннулировании лицензии мальтийского Pilatus Bank
Европейский суд общей юрисдикции (General Court), как ожидается, 2 февраля предоставит решение по жалобе на Европейский центральный банк, который в 2018 году аннулировал лицензию мальтийского Pilatus Bank после того, как его председателю и владельцу было предъявлено в США обвинение в отмывании денег и мошенничестве.
Британский антимонопольный регулятор изучит рынок музыкального стриминга
Управление по конкуренции и рынкам Великобритании намерено провести полномасштабное исследование бурно развивающегося в стране рынка музыкального стриминга, уделив особое внимание влиянию звукозаписывающих компаний и таких сервисов, как Spotify, на интересы потребителей.
ЕС обратился в ВТО с жалобой на Китай, заявив о давлении на Литву
Европейский союз подал во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на Китай, заявив о нарушающих правила дискриминационных торговых практиках в отношении Литвы, которые, по оценке блока, также наносят ущерб другим участникам единого рынка ЕС.
Cредняя сумма по спорам, зарегистрированным ICC в 2021 году, выросла до $184 млн
Средняя сумма спора по обращениям, зарегистрированным Международной торговой палатой в период с января по октябрь 2021 года, выросла до 184 миллионов долларов, в то время как в 2020 году этот показатель находился на отметке в 54,1 миллиона долларов.
Крымские музеи подали кассацию на решение о передаче коллекции скифского золота Украине
Крымские музеи направили кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов на решение о передаче коллекции скифского золота Украине, сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Жалобы Украины и Нидерландов основаны на искажении фактов – представитель РФ в ЕСПЧ
Межгосударственные жалобы, поданные против России в связи с событиями на востоке Украины, основаны на искажении фактов и должны быть отклонены Европейским судом по правам человека, заявил в среду представитель РФ в Страсбурге Михаил Виноградов.
Суд ЕС отменил антимонопольный штраф производителя процессоров Intel в €1,06 млрд
Европейский суд общей юрисдикции (General Court) аннулировал штраф в размере 1,06 миллиарда евро, наложенный в 2009 году на американскую компанию Intel за антиконкурентное поведение на мировом рынке процессоров и злоупотребление на нем своим доминирующим положением.
Создатели фильма Rust требуют отклонить иск из-за смертельного выстрела на съемках
Известный голливудский актер и продюсер Алек Болдуин совместно с другими создателями вестерна «Ржавчина» (Rust), в ходе съёмок которого погибла кинооператор Галина Хатчинс, требуют отклонить гражданский иск одного из сценаристов фильма, запросившего компенсацию за физические и психологические страдания.
В Лондоне расследуют случаи нарушения Борисом Джонсоном карантинного режима
Правоохранительные органы инициировали расследование в связи с возможными нарушениями введенного из-за пандемии COVID-19 режима самоизоляции после получения доказательств проведения вечеринок в резиденции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает во вторник Reuters.
ЕСПЧ усмотрел нарушение прав осужденного в Турции журналиста газеты Die Welt
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что турецкие власти нарушили права журналиста немецкой газеты Die Welt Дениза Юджела (Deniz Yücel), находившегося около года под стражей, а затем заочно приговоренного к лишению свободы по обвинению в поддержке запрещенной организации.
В Британии предлагают направлять изымаемые средства на борьбу с преступностью
Властям Соединенного Королевства стоит использовать многомиллиардные суммы штрафов и средств, изъятых правоохранительными органами, для создания централизованного фонда по борьбе с экономическими преступлениями.
ЕСПЧ отклонил более 5 тысяч жалоб против России в 2021 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемыми или прекратил производство по 5,3 тысячи жалоб против России в 2021, следует из статистических данных, содержащихся в ежегодном докладе председателя суда.
В ЕСПЧ находится на рассмотрении 17 тыс связанных с Россией жалоб
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) находится на рассмотрении 17 тысяч дел с участием Российской Федерации, сообщил председатель суда Роберт Рагнар Спано на ежегодной пресс-конференции в Страсбурге.
Власти США подали к Google иск из-за сбора данных о геолокации пользователей
Американские штаты Техас, Вашингтон, Индиана и столичный округ Колумбия подали в суд на Google, обвинив технологического гиганта в ведении в заблуждение пользователей своих сервисов и устройств относительно того, как получаются, хранятся и используются их геолокационные данные.
ЕСПЧ коммуницировал Сербии жалобы на нарушение прав из-за высылки в США
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у властей Сербии ответы на вопросы и дополнительные данные по жалобе девятерых заявителей на экстрадицию в США по обвинениям в соучастии в мошенничестве и отмывании денежных средств.
Минюст Британии планирует привлечь 4 тыс судей для рассмотрения скопившихся дел
Министерство юстиции Великобритании планирует привлечь около 4 тысяч жителей Англии и Уэльса на позиции магистратских судей в целях снижения возникших в судах на фоне пандемии задержек в рассмотрении дел — на ноябрь 2021 года их скопилось около 372 тысяч
<>