Новости

В СЕ жестко осудили Турцию за массовые нарушения прав человека
Власти Турции должны незамедлительно восстановить независимость судебной системы и прекратить противозаконную практику преследования правозащитников, членов юридического и журналистского сообществ.
Экс-президента Южной Кореи приговорили к 17 годам тюрьмы за взятки
Высший суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака к 17 годам тюремного заключения и назначил штраф в размере 13 миллиардов вон (около 11 миллионов долларов), признав его виновным в получении многочисленных взяток в особо крупном размере, растрате и злоупотреблении властью.
США могут признать пять китайских медиа-компаний частью иностранной миссии Пекина
Власти США рассматривают возможность внесения пяти китайских медиа-компаний в список иностранных миссий, поскольку они перестают следовать стандартам независимого СМИ и переходят под государственный контроль Пекина.
В США отказались рассматривать иск из-за запрета на использование продукции Huawei
Федеральный суд Восточного округа Техаса отказался рассматривать иск китайской компании Huawei, усматривающей нарушение Конституции США в связи с принятием закона, в соответствии с которым американским федеральным госструктурам запрещено использовать ее продукцию.
Судебный процесс над премьером Израиля Нетаньяху начнется 17 марта
Окружной суд Иерусалима 17 марта начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении премьер-министра Биньямин Нетаньяху, обвиняемого в мошенничестве, обмане общественного доверия и во взяточничестве.
Защита Удальцова обратилась в Большую палату ЕСПЧ по "болотному делу"
Защита Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева направила обращение в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу об организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.
В ГРЕКО "взяли на карандаш" процедуру парламентского расследования в Словении
Актуальный механизм парламентского расследования Словении в отношении прокуроров и судей может потенциально нарушать принцип разделения властей и попирать независимость судебной ветви власти, отмечает Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией.
Власти Турции распорядились задержать более 200 человек из-за связи с Гюленом
Турецкая прокуратура распорядилась произвести задержание 228 человек по подозрению в их связях с движением Фетхуллаха Гюлена, который, как утверждают власти Анкары, стоит за неудавшейся попыткой госпереворота в июле 2016 года.
Власти Монако выполнили лишь две из шестнадцати рекомендаций ГРЕКО
Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) призвала власти Монако проводить более активную политику в области совершенствования антикоррупционного законодательства, регулирующего статус и полномочия парламентариев, прокуроров и судей.
Мошенничество с интернет-трафиком: россиянину грозит до 20 лет заключения в США
В Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка поступило уточненное обвинительное заключение в отношении Александра Жукова — россиянин обвиняется по четырем пунктам, в числе которых сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также отмывания денежных средств.
Суд США заморозил контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд
Суд США удовлетворил требование Amazon Web Services о временном запрете исполнения Microsoft Corporation контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов.
Google выступила с критикой политики ЕС в области антимонопольного регулирования
Google Inc. обвинила европейские надзорные органы в неэффективном антимонопольном регулировании, что в будущем может нанести вред конечному потребителю и неоправданно затормозить инновационное развитие технологий.
Власти США обвинили Huawei в краже интеллектуальной собственности
Прокуратура США обвинила китайскую телекоммуникационную корпорацию Huawei и несколько ее дочерних компаний в мошенничестве и заговоре с целью незаконного получения интеллектуальной собственности американских конкурентов.
В СЕ разрабатывают рекомендации о запрете торговли товарами для пыток и смертной казни
Руководящий Комитет по Правам Человека Совета Европы приступил к подготовке рекомендаций о запрете торговли товарами, используемыми для пыток и других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, а также для проведения смертной казни.
ЕСПЧ осудил бессрочное хранение биоданных при несерьезном правонарушении
Сбор и бессрочное хранение биометрических данных человека при совершении им незначительного правонарушения должны расцениваться как непропорциональное вмешательство в частную жизнь и попирание права на ее защиту в демократическом обществе.
"Боинг" ответил структуре "ВЭБ-лизинг" на претензии в размере $185 млн в США
Корпорация Boeing настаивает в суде США на добросовестном выполнении контракта на поставку самолетов 737 MAX ирландской компании Timaero Ireland Ltd., по сведениям СМИ являющейся структурой «ВЭБ-лизинга» и требующей возмещения убытков с производителя авиационной техники в размере более 185 миллионов долларов.
Дело экс-замглавы "Военторга": двое фигурантов пошли на сделку со следствием
Граждане РФ Алексей и Олеся Тимофеевы, обвиняемые в США в оказании содействия бывшему замглавы «Военторга» Леониду Тейфу в отмывании денежных средств и нарушении иммиграционного законодательства, согласились сотрудничать со следствием, согласно судебным материалам Федерального суда Восточного округа Северной Каролины.
<>
Главные новости
Все о налоговых проверках и не только: первый выпуск спецпроекта "Бизнес-среды"
Как получить налоговые льготы, в каком порядке можно оспорить результаты налоговой проверки и что делать, если инспекция затягивает сроки проведения камерального контроля, в рамках совместного спецпроекта РАПСИ и Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова «Бизнес-среды» рассказывает советник аппарата омбудсмена Антон Свириденко.
Суд отклонил кассацию структуры Нетиевского по спору за архив "Уральских пельменей"
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске ООО "Фест Хэнд Медиа" (учредителем компании является бывший директор ООО "ТО "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский) о признании недействительным договора об использовании 73 выпусков телешоу, снятых в 2012-2015 годах.