Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Мосгорсуд: Ходорковского осудили профессионально, политики в деле ЮКОСа нет

(1:52 / 7.82Mb / просмотров видео: 675)
14:10 21/06/2011

Приговор по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева написан именно Виктором Данилкиным, считают судьи кассационной инстанции Владимир Усов и Елена Арычкина.

"Приговор написан профессионально, в нем указаны все доводы, а также мотивы принятого решения, а также квалификация действий данных подсудимых. И такого впечатления о том, что кто-то писал за Данилкина приговор, у нас такого впечатления не сложилось", - сказала федеральный судья Елена Арычкина в ходе пресс-конференции в суде, прямую трансляцию с которой вел сайт Российского агентства правовой и судебной информации.

Отвечая на вопрос о том, присутствовала ли в деле ЮКОСа политическая подоплека, Арычкина отметила, что "ее, скорее, создают адвокаты, чтобы преподать этому делу именно политический характер". 

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!