Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Мосгорсуд назвал причины отказа Мирзаеву в освобождении под залог

(2:13 / 13.19Mb / просмотров видео: 24435)
18:08 23/08/2011

Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда отпустить чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева под залог в размере 5 млн рублей.

Кассационная коллегия не приняла в качестве весомых доводов явку с повинной и сотрудничество спортсмена со следствием. Кроме того, Замоскворецкому районному суду было указано на нарушения процессуального законодательства при принятии постановления об освобождении под залог.

"Так, в частности, судья не рассмотрел вопрос о возможном выезде Мирзаева за границу. Кроме того, в материалах дела имеются противоречивые данные о его месте проживания. Таким образом, доводы следователя не нашли свое подтверждение в решении судьи", - пояснила журналистам выводы кассационной коллегии руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Мирзаев останется под стражей до 26 августа. В этот же срок Замоскворецкий суд Москвы в измененном составе должен успеть провести новое слушание об избрании меры пресечения.

Чемпион мира по смешанным единоборствам был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!