Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

50 самых влиятельных женщин-судей в России

12:15 07/03/2012

Настоящий рейтинг показывает, кто из российских женщин-судей по мнению профессионального сообщества является наиболее влиятельными персонами в области осуществления правосудия.

Возглавила рейтинг председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, которая по праву была названа всеми экспертами наиболее влиятельной судьей. Самым влиятельным судьей Ольгу Егорову делают не только ее участие в громких процессах, но и деятельность по руководству одним из самых крупных судов в РФ, которая высоко ценится не только профессиональным сообществом, но и федеральными и Московскими органами власти, подтвержением чего является наличие у судьи Егоровой большого количества государственных наград.

Второе и третье места в рейтинге заняли судьи АСГМ Ольга Лежнева и Наталья Карева, профессионально и безукоризненно проведшие большое количество резонансных процессов. На четвертом месте представитель ВАС РФ Татьяна Андреева, а на пятом месте Людмила Жаркова из Конституционного суда РФ. В первую десятку женщин-судей попала и представительница Верховного Суда РФ – Татьяна Петрова.

Трудно переоценить значимость женщин-судей в судебной системе РФ. Их профессионализм, неравнодушное отношение к своей работе, четкое следование принципам законности и справедливости при рассмотрении дел проявляются в самых разных судах. Именно поэтому в рейтинг вошли не только судьи высших судов РФ и московских судов. В рейтинге нашлось место и для представительниц районных судов Юлии Новичковой и Юлии Бобровой, Юлии Манеркиной и Натальи Просвириной, мировых судей, например, Карины Морозовой.

Чтобы создать настоящий рейтинг, РАПСИ была сформирована фокус-группа, составленная из ведущих судебных журналистов, занимающихся исследованиями транспарентности специалистов в области судебной статистики. Фокус-группе было предложено составить перечень наиболее влиятельных женщин-судей в РФ. При этом в список было предложено включить представителей разных звений судебной системы – от мировых судей до судей высших судов РФ. Каждый участник фокус-группы представил 100 кандидатур.

РАПСИ отобрало из списков 50 наиболее упоминаемых судей, при этом отбор осуществлялся таким образом, чтобы в рейтинг вошли как судьи высших судов, так и рядовые судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, а также упомянутые респондентами мировые судьи. После этого с помощью инструментов Google, Yandex и лент информационных агентств приведенные судьи были проранжированы с учетом частоты их упоминания в СМИ. Конечная выборка вновь была представлена членам фокус-группы, чтобы те смогли скорректировать полученный объективный результат в соответствии со своим экспертным мнением. Итогом этого стал данный рейтинг с учетом всех мнений экспертов, приведенных к общему знаменателю по правилам статистики.

РАПСИ от  всей души поздравляет всех участниц рейтинга с международным женским днем и желает им достичь новых личных и профессиональных высот!

50 самых влиятельных женщин-судей в России
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!