Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Рейтинг РАПСИ: самые влиятельные судьи-женщины

Теги: Россия
11:57 05/03/2013

Международный женский день 8 марта, придуманный радикальными активистками Кларой Цеткин и Розой Люксембург более ста лет назад, давно лишился революционного окраса, но по праву является одним из самых любимых праздников в нашей стране.

В судейском корпусе, как в России, так и за рубежом, женщин – больше половины. Поэтому накануне праздника РАПСИ провело исследование, кто из судей-женщин, по мнению профессионального сообщества, пользуется среди коллег наибольшим влиянием и авторитетом. В рейтинг вошли представительницы прекрасного пола из отечественных, зарубежных и международных судебных органов.

Возглавила рейтинг председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. На втором месте – зампред Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева. Третье место осталось за Валентиной Епифановой, возглавляющей городской суд Санкт-Петербурга.  В рейтинге влиятельности женщин-судей представлен и Конституционный суд РФ: судьи Ольга Хохрякова, Людмила Жаркова и Лариса Красавчикова заняли по итогам исследования, соответственно, 6, 8 и 9 места.

Международную часть рейтинга влиятельности открывают Председатель Экономического Суда СНГ Людмила Каменкова, судья Высокого суда Англии и Уэльса Элизабет Глостер и Инета Зиемеле, председатель Четвертой Секции ЕСПЧ.

РАПСИ от  всей души поздравляет всех участниц рейтинга с Международным женским днем 8 марта и желает им достичь новых личных и профессиональных высот!

Рейтинг РАПСИ: самые влиятельные судьи-женщины
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!