Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Продление ареста фигурантам "Болотного дела" и акция арт-группы у Мосгорсуда

(1:42 / 10.34Mb / просмотров видео: 394)
09:28 07/06/2013

В Мосгорсуде началось выездное заседание Замоскворецкого суда Москвы по так называемому "Болотному делу". В четверг прошли предварительные слушания. Дело в отношении 12 подсудимых выделено в отдельное производство. Также в настоящее время расследуется дело в отношении других участников беспорядков.

В ходе закрытого судебного заседания стороны заявляли ходатайства. Так один из обвиняемых потребовал, чтобы судья взяла самоотвод, однако Наталья Никишина отказалась это делать. Сторона обвинения ходатайствовала перед судом о продлении на шесть месяцев ареста десяти обвиняемых, которые содержатся под стражей. Судья ходатайство обвинения удовлетворил.

Пока шло заседание, у стен Мосгорсуда прошла акция. Активисты в костюмах огурца, помидора и лука выражали свою солидарность с судом.

"Я овощ и требую посадок людей, которые кидались камнями в ОМОН в полицейских и провоцировали людей. Они должны быть наказаны", - рассказал журналистам один из участников акции.  Следующее заседание суда назначено на 7 июня.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!