Хроника борьбы с коррупцией: самые громкие задержания чиновников последних лет

В среду по подозрению в получении взятки был задержан вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин. Это далеко не первый случай, когда борьба с коррупцией не щадит чиновников самого высокого ранга. РАПСИ в фотоленте вспоминает о наиболее громких задержаниях последних лет.

Теги: Коррупция, Россия
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Партии, чьи кандидаты не были зарегистрированы, могут оспорить результаты выборов - КС
Конституционный суд (КС) РФ указал, что избирательное объединение должно иметь право защищать в суде своих членов, претендовавших на депутатский мандат, но незарегистрированных избиркомом в качестве кандидатов, и после истечения трех месяцев со дня опубликования результатов выборов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.