Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Россия останется под юрисдикцией ЕСПЧ - постановление КС РФ

1/2
10:24 14/07/2015

МОСКВА, 14 июл — РАПСИ. Россия остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений, решил Конституционный суд РФ.

На нынешнем заседании КС РФ решает, должна ли Россия исполнять все решения Европейского суда по правам человека. По мнению представителей исполнительной и законодательной власти, РФ не обязана слепо следовать постановлениям ЕСПЧ, особенно если они противоречат Конституции.

«Подписав конвенцию о правах человека, Россия признала юрисдикцию Европейского суда по правам человека», — сообщил судья Сергей Маврин.

«Каждый вправе обращаться в международные суды за защитой своих прав, а РФ готова исполнять ратифицированные международные договоры», — говорится в постановлении.

Защита прав и свобод гражданина является обязанностью государства, а если решения судов, в том числе и ЕСПЧ, не исполняются, то нельзя говорить о реализации данной задачи, отметил Маврин.

Оглашение продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россия останется под юрисдикцией ЕСПЧ - постановление КС РФ

10:24 14/07/2015 Россия остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений, решил Конституционный суд РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости