Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сенатор просит выяснить, почему интересы РФ в Гааге представляли иностранцы

11:30 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. В Совфеде просят разобраться, почему интересы России в Гаагском арбитражном суде, где в июле выносилось решение по искам экс-акционеров ЮКОСа, представляла иностранная юридическая компания. С инициативой этого поручения конституционному комитету Совфеда выступил сенатор Евгений Тарло.

Постоянная палата Третейского суда в Гааге в конце июля вынесла решение по искам трех компаний, представлявших бывших акционеров ЮКОСа. Согласно вердикту, компаниям присуждена компенсация в размере почти 50 миллиардов долларов.

"Прошу поручить конституционному комитету выяснить, кто и на каком основании поручил иностранной юридической фирме признавать юрисдикцию непонятного Гаагского арбитражного суда, созданного, возможно, специально для этого дела", - заявил сенатор в среду на заседании палаты.

Также Совфед выяснит, по какой статье бюджета, по словам Тарло, "были оплачены гонорары этой фирме и расходы на судебной процесс, составивший десятки миллионов долларов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сенатор просит выяснить, почему интересы РФ в Гааге представляли иностранцы

11:30 29/10/2014 В Совфеде просят разобраться, почему интересы России в Гаагском арбитражном суде, где в июле выносилось решение по искам экс-акционеров ЮКОСа, представляла иностранная юридическая компания. С инициативой этого поручения конституционному комитету Совфеда выступил сенатор Евгений Тарло.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости