Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сделки по консолидации стоят на первом месте на российском рынке M&A – эксперт

Теги: Россия
11:52 04/12/2014

МОСКВА, 4 дек – РАПСИ, Мария Зуева. Сделки по консолидации в настоящий момент стоят на первом месте на российском рынке M&A (рынке слияний и поглощений), заявил в четверг на конференции IBA в Москве со-руководитель инвестиционного банковского подразделения Goldman Sachs Дмитрий Седов.

По словам Седова, глобальный рынок M&A вырос на 60% по сравнению с прошлым годом и составил 2,7 триллиона долларов. При этом по его словам, деловая активность на российском рынке снизилась, многие сделки на российском рынке слияний и поглощений «затормозились», и на первое место здесь вышли сделки по консолидации.

По словам Седова, многие группы клиентов в различных секторах (частные компании) разделились на две категории. В первую категорию, по его словам, входит "группа, занявшая выжидательную позицию"  – компании, которые стараются управлять своими рисками, экономить средства в ущерб потенциальному росту, рыночной доле.  Вторую группу, как указал Седов , составляют компании, "которые видят непростую ситуацию на рынке M&A как возможность, в частности, вытеснить конкурентов, нарастить бизнес". Эти компании принимают на себя риски "выше, чем обычно", и это движет сделки по консолидации в нескольких секторах, в частности, на рынке интернет-компаний, отметил Седов.

По поводу финансирования сделок Седов указал, среди прочего, что всё больше компаний задумываются о сделках за акции, и всё больше дискуссий идет, в частности, по поводу использования так называемого кредита продавца - продажи в рассрочку.

Конференция, состоявшаяся в четверг в Москве, была организована Комитетом по корпоративному праву и слияниям и поглощениям IBA, Европейским региональным форумом IBA, а также Российской Арбитражной Ассоциацией.

В шестой раз подряд ведущие мировые эксперты в области экономики и юриспруденции собрались, чтобы обсудить новейшие тенденции рынка M&A в России и СНГ. На повестку дня были вынесены наиболее актуальные на данный момент вопросы, связанные со сделками в области слияний и поглощений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сделки по консолидации стоят на первом месте на российском рынке M&A – эксперт

11:52 04/12/2014 Сделки по консолидации в настоящий момент стоят на первом месте на российском рынке M&A (рынке слияний и поглощений).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости