Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере банкротства неэффективен – эксперт

1/2
17:58 13/11/2017

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере несостоятельности (банкротства) давно доказал свою неэффективность, заявил в ходе бизнес-завтрака «Банкротство. Возврат активов» руководитель дирекции правового обеспечения и судебной поддержки ВЭБ Капитал Денис Ярославцев.

Текущая статистика указывает на необходимость переосмысления стандартных и разработки новых подходов к повышению эффективности сопровождения подобных проектов, считает он.

В качестве инновационного подхода спикеры предложили комбинирование классических инструментов юриспруденции в сфере несостоятельности (банкротства) с инструментами forensic, а также с профессиональным подходом к антикризисному управлению бизнесом. Подобный комбинированный подход направлен исключительно на противодействие схемам уклонения от погашения кредиторской задолженности, которые используются недобросовестными должниками.

Ярославцев затронул наиболее острую тему в сфере развития института банкротства — привлечение контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. В частности, он обратил особое внимание участников мероприятия на возможность привлечения к субсидиарной ответственности после завершения процедуры банкротства, на расширенный субъектный состав лиц, имеющих право обратиться с соответствующим заявлением, и на особенности действия новых положений закона во времени.

В ходе совместного выступления руководитель практики «Судебные споры и банкротство» ALTHAUS Group Андрей Бежан и исполнительный директор CSI Group Александр Хаки привели конкретные примеры, когда стандартные юридические инструменты, усиленные инструментами forensic, позволяют значительно повысить эффективность сопровождения процедур банкротства. Также участникам бизнес-завтрака было предложено совместно с докладчиками по фотографиям из страниц социальных сетей определить местонахождение активов бенефициаров должника.

Арбитражный управляющий Олег Петров предложил ряд прогрессивных подходов к сопровождению процедур банкротства, которые позволят не только обеспечить сохранность имущества должника, но и значительно повысить его капитализацию за счет применения современных антикризисных подходов к управлению данным имуществом.

Как отметил по итогам мероприятия Бежан, «только новый комплексный подход к решению проблемы возврата долгов и объединение команд профессионалов позволит исправить текущую негативную статистику и направить развитие института несостоятельности (банкротства) в русло восстановления платежеспособности должников».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере банкротства неэффективен – эксперт

17:58 13/11/2017 Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере несостоятельности (банкротства) давно доказал свою неэффективность, заявил в ходе бизнес-завтрака «Банкротство. Возврат активов» руководитель дирекции правового обеспечения и судебной поддержки ВЭБ Капитал Денис Ярославцев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости