Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Глава правового департамента "Росатома" Андрей Попов об ответственности атомщиков

12:59 03/07/2014

Директор департамента по правовой и корпоративной работе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Андрей Попов в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге Международного юридического форума рассказал РАПСИ о рисках гражданской ответственности при ядерных катастрофах.

Попов напомнил, что о периодических инцидентах, связанных с атомными станциями, после Чернобыля и, особенно, японской Фукусимы, в мире знают непонаслышке. "И, как это ни печально, реальностью становится причиненный ущерб имуществу, людям, окружающей среде, бизнесу в целом. И, естественно, после каждой катастрофы встает вопрос: "А кто за все это ответит?" - констатирует Попов.

Глава правового департамента "Росатома" также приводит пример компании-оператора Фукусимы, которая выплатила уже более 100 миллиардов долларов пострадавшим. По его мнению, это колоссальная сумма, которую ни один оператор "в один присест не осилит". И в связи с этим, отмечает собеседник РАПСИ, мировое сообщество задумалось о повышении безопасности и утверждении перечня гарантий жертвам ядерных катастроф.

"Был принят ряд международных конвенций, часть из которых касалась регулирования вопросов гражданской ответственности за подобные инциденты. А именно вопросов - кто, на каких условиях, в каком объеме отвечает за последствия. И каким образом выплачиваются денежные средства жертвам таких катастроф", - добавляет он.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава правового департамента "Росатома" Андрей Попов об ответственности атомщиков

12:59 03/07/2014 Директор департамента по правовой и корпоративной работе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Андрей Попов в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге Международного юридического форума рассказал РАПСИ о рисках гражданской ответственности при ядерных катастрофах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости