Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Декан юрфака МГУ Александр Голиченков о юридическом образовании

12:10 08/07/2014

Декан юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Голиченков в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге в июне Международного юридического форума рассказал РАПСИ о качественном и профессиональном юридическом образовании.

По мнению Голиченкова, вузы не должны выпускать "одинаковых, шаблонных специалистов". Он отметил, что основная проблема современности это попытка на разных уровнях "причесать всех под одну гребенку". "А ведь каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается. В свое время классические университеты, в том числе юрфак Московского университета, давали базовое образование, на основе которого люди потом становились профессионалами в той или иной сфере. Это было и 50, и 100 лет назад, и сейчас", - рассказал декан МГУ.

Как считает профессор Голиченков, такой подход в образовании дает возможность самообучаться. "Почему то считается, что, получив юридическое образование, человек создал себе капитал на всю жизнь. Пять лет позора - и потом обеспеченная старость. Но это не так!" - уверен он.

Декан МГУ также напомнил, что законодательство и судебная практика динамичны, а отношения между людьми развиваются: "Поэтому юрист – это одна из немногих профессий, где работать нужно каждый день".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Декан юрфака МГУ Александр Голиченков о юридическом образовании

12:10 08/07/2014 Декан юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Голиченков в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге в июне Международного юридического форума рассказал РАПСИ о качественном и профессиональном юридическом образовании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости