Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Мирзаев освобожден под залог в 100 тысяч рублей. Видео из зала суда

(1:21 / 8.06Mb / просмотров видео: 9362)
18:12 13/02/2012

Замоскворецкий суд Москвы освободил из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента. Судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства.

Гособвинитель попросил о продлении срока содержания Мирзаева под стражей на три месяца. При вынесении решения суд учел, что спортсмен обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим.

Мать Ивана Агафонова и адвокат потерпевших Оксана Михалкина остались недовольны решением.

"Этот залог в 100 рублей, который назначен Мирзаеву, мы расцениваем как оскорбление и унижение, потому что несколько месяцев назад суд оценивал свободу самого Мирзаева в 5 млн. Мы будем обжаловать решение", - рассказала Михалкина журналистам после процесса.

Мера пресечения в виде залога не в полной мере устроила и защиту Расула Мирзаева. Его адвокат Алексей Гребенской просил освободить подзащитного под подписку о невыезде.

"Этот залог откуда-то нужно взять, его кто-то должен предоставить. У Мирзаева таких денег нет, он не работает, на протяжении полугода находится под стражей", - сообщил журналистам Гребенской.

Чемпион мира выйдет на свободу после поступления денег на счет суда в банке.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!