Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Арест солиста Большого театра, подозреваемого в покушении на Сергея Филина

(1:52 / 11.58Mb / просмотров видео: 69570)
10:00 07/03/2013

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу вероятного заказчика нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Павел Дмитриченко был арестован до 18 апреля 2013 года. Во время слушаний в зале суда он рассказал, как познакомился с возможным исполнителем преступления Юрием Заруцким. Их дачи находились в одном поселке.

"Он себя преподносил, как человека, который все знает, поможет по любым вопросам. Мы телефонами обменялись. Если кто-то из посторонних лиц с какими-то целями неправомерными заходил на наши участки, я всегда знал, что мог обратиться", — сказал  Дмитриченко.

В рамках уголовного дела были задержаны трое человек. Павел Дмитриченко — вероятный заказчик покушения, Юрий Заруцкий — возможный исполнитель, и подвозивший его к месту преступления Андрей Липатов. Как сообщают столичные полицейские, все они уже написали явки с повинной. Ведущий солист Большого театра признался перед видеокамерой, что именно он организовал покушение. Согласно материалам уголовного дела, 17 января неизвестный в маске плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, который в тот момент возвращался домой после рабочего дня. Худрук был доставлен в больницу с ожогами глаз и лица 3-ей степени.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!