Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Авиадебошир Кабалов в суде извинился за испорченное настроение пассажиров

(1:43 / 11.37Mb / просмотров видео: 5601)
14:31 13/11/2013

Авиадебошир Сергей Кабалов заявил, что не пытался угнать самолет. По его словам, он не избивал бортпроводника, а весь конфликт заключался в небольшой потасовке с одним из пассажиров, при этом он лишь "ответил ударом на удар".

"Я прошел, наверное, его задел… Он разбил мне губу. Я автоматически ответил ему одним ударом. Все. Весь конфликт на этом был исчерпан", - сказал Кабалов.

Свою версию конфликта житель Саратова озвучил на заседании Московского областного суда, который 13 ноября приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении авиадебошира.

По данным следствия, 11 января обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош на борту самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Кабалов угрожал членам экипажа и пассажирам, нанес удары головой по лицу и в область живота бортпроводнику. Эта история получила широкий общественный резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в интернете, а позже была показана в теленовостях.

После происшествия Сергей Кабалов был объявлен в международный розыск. Его задержали в Гродненской области Белоруссии 7 марта, а в мае передали российским правоохранительным органам и доставили в московское СИЗО.

Дело в отношении Кабалова будет рассмотрено при участии присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Сергею Кабалову грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!