Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Библиотека Улюкаева. Какие книги прочел экс-министр за процесс

09:32 07/12/2017 Обвиняемый в коррупции Алексей Улюкаев с августа регулярно рассказывает в суде о прочитанных им художественных книгах. По его словам, за год домашнего ареста их число превысило половину сотни. РАПСИ проанализировало восемь книг, о которых Улюкаев рассказывал за последнее время, чтобы понять, скрывается ли в этом оригинальном поведении некий скрытый посыл общественности, участникам процесса и судье.

Подбор книг, озвученный экс-министром, выглядит как необычный способ собственной судебной защиты. В большинстве из указанных им произведений просматриваются параллели с деталями его обвинения, приводятся философские рассуждения о прошлом и будущем или критикуется система следствия и суда.

Антон Чехов «Убийство», «В суде»

16 августа 2017 года Алексей Улюкаев пришел в Замоскворецкий суд Москвы с электронной книгой. Он рассказал журналистам, что перечитывает Чехова и остановился сейчас на рассказе «Убийство». Обвиняемый сообщил, что, закончив повести, перечитывает рассказы с 1882 года, затем перейдет к очеркам.

Поскольку экс-министр говорит, что перечитывает рассказы Чехова с 1882, очевидно, что в их число должен был войти рассказ «В суде», опубликованный в 1886 году.
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!