Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Спамер Леонид Куваев в Мосгорсуде отказался признавать свою вину

20:58 16/01/2012

МОСКВА, 16 янв - РАПСИ. Спамер Леонид Куваев в понедельник в Мосгорсуде отказался признать свою вину в инкриминируемых ему преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru его адвокат Дарья Патракова.

"Мой подзащитный не признает свою вину ни по одному из инкриминируемых эпизодов", - сказала она.

Адвокат уточнила, что также отказалась признать себя виновной вторая фигурантка дела Ольга Чернокожева. По данным Патраковой, она обвиняется в совершении совместно с Куваевым преступления, предусмотренного статьей 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). От других комментариев Патракова отказалась, сославшись на то, что заседания проходят в закрытом режиме, поскольку преступления совершены в отношении несовершеннолетних.

"Судья Александр Замашнюк запретил участникам процесса разглашать суть и ход дела", - сообщила адвокат.

Ранее Следственный комитет РФ сообщал, что большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, "подкупал" походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

По данным следствия, спамер незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял РИА Новости, что там "обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех".

Как сообщало управление "К" МВД РФ, дело в отношении Куваева было возбуждено по нескольким статьям, в том числе по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), статье 131 УК РФ (изнасилование). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы. Срок содержания Куваева под стражей продлен до мая.

Куваев известен как "король спама", его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллиона долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Спамер Леонид Куваев в Мосгорсуде отказался признавать свою вину

20:58 16/01/2012 Спамер Леонид Куваев в понедельник в Мосгорсуде отказался признать свою вину в инкриминируемых ему преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщила агентству РАПСИ его адвокат Дарья Патракова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости