Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законным приговор экс-чиновникам Росрыболовства

17:05 23/01/2012

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему начальнику отдела Московско-Окского управления Росрыболовства Роману Постникову и его заместителю Борису Симонову, осужденным к трем годам колонии за получение взятки в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Суд отклонил кассационную жалобу адвокатов осужденных, которые просили снизить срок наказания", - отметили в пресс-службе.

Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

Собеседница агентства добавила, что вместе с тем суд уточнил в формулировке приговора дополнительное наказание - запрет после освобождения занимать в госструктурах должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций.

В сентябре Симоновский суд столицы признал Постникова и Симонова виновными по статье УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и приговорил каждого к трем годам колонии общего режима. Кроме того, согласно приговору, экс-чиновники лишены права занимать должности или заниматься деятельностью на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Суд установил, что в 2010 году Постников и Симонов требовали взятку у двух предприятий, занимающихся организацией любительского и спортивного рыболовства на водоемах Подмосковья. Чиновники обещали скрыть информацию о нарушениях, выявленных в работе этих предприятий во время проверки.

За сокрытие нарушений, составление фиктивных документов, а также якобы для передачи в качестве вознаграждения должностным лицам природоохранной прокуратуры и ГУВД Московской области они требовали 10 миллионов рублей.

Постников передал гендиректору одной из организаций сфальсифицированные договоры и соглашения к ним и вновь потребовал денежные средства в ранее оговоренной сумме. В тот же день Симонов лично получил от представителя фирмы 10 миллионов рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ России. Позже был задержан и Постников.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным приговор экс-чиновникам Росрыболовства

17:05 23/01/2012 Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему начальнику отдела Московско-Окского управления Росрыболовства Роману Постникову и его заместителю Борису Симонову, осужденным к трем годам колонии за получение взятки в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости