Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Деньги за залог Мирзаева пока не поступили на счет суда

10:25 14/02/2012

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы пока не располагает официальными сведениями о поступлении на банковский счет залога в 100 тысяч рублей за освобождение из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, сообщила во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Адвокат привез нам платежку о перечислении на счет, однако для освобождения Мирзаева требуется официальное уведомление из судебного департамента, после получения которого судья сможет вынести распоряжение, которое будет направлено в СИЗО и на основании которого Мирзаев будет освобожден", - сказала собеседница агентства.

Мирзаев освобожден под залог в 100 тысяч рублей. Видео из зала суда (1:21 / 8.06Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Она не смогла уточнить сроки, в которые возможно ожидать поступления из судебного департамента уведомления о получении денег.

Защита спортсмена ранее сообщила о том, что в понедельник вечером 100 тысяч рублей залога за Мирзаева поступили на счет суда, который "теперь должен принять постановление, в соответствии с которым Мирзаев выйдет на свободу".

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы).

Замоскворецкий суд в понедельник учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим. В свою очередь, гособвинитель просил суд о продлении на три месяца срока содержания Мирзаева под стражей.

Прокуратура во вторник опротестовала решение об освобождении спортсмена под залог, рассмотрение жалобы в Мосгорсуде назначено на 13.00.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Деньги за залог Мирзаева пока не поступили на счет суда

10:25 14/02/2012 Замоскворецкий суд Москвы пока не располагает официальными сведениями о поступлении на банковский счет залога в 100 тысяч рублей за освобождение из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, сообщила во вторник агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости