Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил на 3 месяца арест фигурантов дела о теракте в "Домодедово"

16:42 01/06/2012

МОСКВА, 1 июн - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу продлил до 4 сентября срок ареста фигуранту дела о взрыве в январе 2011 года в аэропорту "Домодедово" Ахмеду Евлоеву, которого следствие называет родственником террориста-смертника, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судья удовлетворил ходатайство следствия о продлении Евлоеву срока содержания под стражей на три месяца", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что ранее суд также до 4 сентября продлил срок ареста еще двум фигурантам этого же уголовного дела - братьям Исламу и Илезу Яндиевым.

Заседания по данному делу проходят закрытом режиме.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января прошлого года. Как установлено следствием, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

По информации следствия, Ахмед Евлоев является дальним родственником Магомеда Евлоева, которого братья Ислам и Илез Яндиевы встретили в Москве и доставили в "Домодедово", чтобы он осуществил теракт.

Также под стражей находится Башир Хамхоев, который, по данным СМИ, является одним из лидеров бандподполья Сунженского района Ингушетии. Хамхоев был приговорен в Ингушетии к девяти годам заключения за создание незаконного вооруженного формирования.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, целью деятельности этой организации было совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих для воспрепятствования их деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в Ингушетии.

Хамхоев был признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия, создании и руководстве вооруженным формированием, склонении к совершению преступлений террористической направленности и умышленном повреждении имущества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на 3 месяца арест фигурантов дела о теракте в "Домодедово"

16:42 01/06/2012 Мосгорсуд в пятницу продлил до 4 сентября срок ареста фигуранту дела о взрыве в январе 2011 года в аэропорту "Домодедово" Ахмеду Евлоеву, которого следствие называет родственником террориста-смертника, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости