Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд счел законным арест Косенко по делу о беспорядках на Болотной

11:52 06/07/2012

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу оставил без изменений решение Басманного суда Москвы, ранее заключившего под арест Михаила Косенко, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу защиты Косенко, которая просила отпустить обвиняемого, являющегося инвалидом второй группы, под домашний арест или залог.

Накануне Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив арест Косенко до 6 ноября. Также в течение минувшей недели были продлены на четыре месяца сроки содержания под стражей еще пятерых фигурантов данного дела.

В настоящее время следственная группа занимается установкой "новых эпизодов противоправных действий", сотрудникам предстоит дождаться заключений экспертиз, допросить очевидцев и провести другие оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому следователь просил о продлении срока содержания Косенко в СИЗО, ведь, находясь на свободе он мог бы, как указано в ходатайстве, "лично или через других лиц" помешать расследованию.

Сам Косенко постоянно сообщает суду, что не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, отмечая, что является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, получив контузию на службе в армии. Он сообщал, что в изоляторе не получает медицинскую помощь, ему не выдают необходимые лекарства. По его словам, он постоянно плохо себя чувствует, но тюремные врачи пишут в справке, что жалоб от него не поступало.

В документе из психоневрологического диспансера, на учете в котором состоит обвиняемый, сказано, что он страдает вялотекущей шизофренией и неврозами.

За него поручились глава организации "За права человека" Лев Пономарев и руководитель "Московской хельсинской группы" Людмила Алексеева.

По словам адвокатов, Косенко не может скрыться, так как привязан к месту жительства, где получает пенсию и медикаментозное лечение.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

Каменского затем отпустили без предъявления обвинения. При этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд счел законным арест Косенко по делу о беспорядках на Болотной

11:52 06/07/2012 Мосгорсуд в пятницу оставил без изменений решение Басманного суда Москвы, ранее заключившего под арест Михаила Косенко, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости