Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Мосгорсуд обратились два адвоката, которые будут защищать Самуцевич

14:30 03/10/2012

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Два новых адвоката, которые будут защищать осужденную на два года участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич, приступили к изучению материалов дела, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

"В Московский городской суд обратились адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, которые представили ордера на защиту Екатерины Самуцевич. В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме, и приступили к его изучению", - сказали в пресс-службе.

Ранее Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой. Жалоба на приговор, согласно которому трем участницам панк-группы предстоит провести в колонии два года, Мосгорсуд рассмотрит 10 октября.

Муртазин в настоящее время также защищает одного из арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Хрунова стала известна после процесса по делу экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, где представляла интересы пострадавших. Кроме того, она является адвокатом бывшей пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Натальи Васильевой, которая выступила с разоблачительным интервью после оглашения приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Пять девушек из панк-группы в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Мосгорсуд обратились два адвоката, которые будут защищать Самуцевич

14:30 03/10/2012 Два новых адвоката, которые будут защищать осужденную на два года участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич, приступили к изучению материалов дела, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости