Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Константин Крылов приговорен к обязательным работам за экстремизм

16:17 28/01/2013

МОСКВА, 28 янв - РАПСИ, Мария Петрова. Замоскворецкий суд приговорил жителя столицы Константина Крылова к 120 часам обязательных работ за экстремистские высказывания 22 октября в Москве, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда.

По данным Следственного комитета России, сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России 22 октября во время митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым.

На сайте ведомства сообщалось, что в ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими. В связи с этим материалы были направлены прокуратурой из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы СКР с поручением о проведении доследственной проверки.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Сегодня суд признал Крылова виновным в совершении преступления по вменяемой ему статье и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ", - сказала собеседница агентства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Константин Крылов приговорен к обязательным работам за экстремизм

16:17 28/01/2013 Замоскворецкий суд приговорил жителя столицы Константина Крылова к 120 часам обязательных работ за экстремистские высказывания 22 октября в Москве, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости