Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дмитриченко попросил Филина о примирении и пожелал выздоровления

13:14 08/08/2013

МОСКВА, 8 авг - РАПСИ. Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил худрука балета Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дмитриченко признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина", однако он даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление". Дмитриченко, по его словам, не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия, но отметил, что не просил его об этом и не организовывал преступление.

Худрук балета Большого театра С.Филин выписан из 36-й больницыХудрук балета Большого театра Сергей Филин во время интервью журналистам после выписки из больницы

"Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком", - сказал танцор. По его словам, между ним и Филиным не было неприязни, только творческие разногласия - Дмитриченко уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как художественного руководителя балета.

Обвиняемый извинился за слова своих бывших адвокатов, которые называли нарушением проведение медицинской экспертизы без участия Филина, употребляли слова "симуляция" и "лечится слишком долго". Он отметил, что живет с Филиным в одном доме и даже в одном подъезде, поэтому, сколько бы лет ни прошло, им придется общаться. Поэтому он попросил прощения и выразил готовность возместить имущественный ущерб и моральный вред.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, а в настоящее время лечится в Германии.

Ранее следствие предъявило обвинение предполагаемому организатору нападения - солисту балета Дмитриченко. Он и двое его предполагаемых сообщников обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, им грозит до 12 лет заключения.

Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий заявлял, что действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит. Он утверждает, что совершил нападение из-за обостренного чувства справедливости, поскольку ему не нравилось, "что Филин творит в Большом театре". Обвиняемый заявлял, что два других фигуранта этого дела не имеют отношения к нападению.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дмитриченко попросил Филина о примирении и пожелал выздоровления

13:14 08/08/2013 Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил худрука балета Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости