Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по иску экс-адвокатов Pussy Riot отложен для проведения экспертизы

15:43 09/08/2013

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ. Тверской суд Москвы вновь отложил на 20 августа слушания по гражданскому иску бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение судья Денис Иванов принял, дав время стороне истцов провести собственную лингвистическую экспертизу спорной статьи.
В пятницу ответчики предоставили в суд экспертизу со своей стороны, из которой следует, что оскорбительных или порочащих достоинство фраз в публикации не было. Оппоненты не согласились с ее выводами, прося суд назначить судебную экспертизу, однако судья отклонил эту просьбу как преждевременную.

Также в пятницу в суде выступил журналист "Коммерсанта" Григорий Туманов, который сообщил, что о недовольстве услугами защиты ему как автору статьи сообщала лично одна из участниц группы Екатерина Самуцевич и супруг другой участницы Петр Верзилов. За комментарием для данной публикации к заявителям Туманов не обращался, поскольку ранее адвокаты утверждали, что больше не намерены комментировать дело, из которого вышли.

Самуцевич и Верзилов, также допрошенные в пятницу в суде, подтвердили информацию из статьи о не устраивавших по качеству услугах адвокатов.

Истцы - Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова - обратились в суд из-за публикации на сайте "Коммерсанта" статьи "Панк-молебен донесся до Страсбурга", где, как расценили заявители, бывшие адвокаты девушек были названы некомпетентными юристами, пропустившими срок подачи документов в Страсбургский суд, тогда как на самом деле документы были поданы в срок, а жалобе даже присвоен номер. В иске требуется опровержение недостоверных сведений и компенсация морального вреда: каждому по 500 тысяч рублей с ИД, по 100 тысяч с автора статьи и по 50 тысяч рублей с Хруновой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску экс-адвокатов Pussy Riot отложен для проведения экспертизы

15:43 09/08/2013 Тверской суд Москвы вновь отложил на 20 августа слушания по гражданскому иску бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости