Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил скинхеда к пяти годам колонии за покушение на убийство

16:07 30/08/2013

МОСКВА, 30 авг - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу приговорил к пяти годам заключения скинхеда Юрия Евсюкова - последнего члена группы скинхедов, которые нападали и убивали людей в Москве на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Отбывать наказание, согласно приговору, ему предстоит в колонии общего режима", - отметили в пресс-службе, добавив, что именно такого наказания для подсудимого требовал представитель гособвинения. Приговор основан на вердикте присяжных заседателей, который признали Евсюкова виновным, но заслуживающим снисхождения. Во время совершения преступления он был несовершеннолетним.

По версии следствия, группа скинхедов заранее встречалась около станций метро или остановок электричек, а затем выбирала объект нападения. Первое убийство, согласно материалам дела, было совершено в октябре 2009 года. Осужденные напали возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. От сильной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года, по данным следствия, скинхеды в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину, имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. В апреле 2010 года осужденные совместно с Евсюковым встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Ранее уд вынес приговор соучастникам Евсюкова. Самое строгое наказание - 19 лет заключения в колонии строгого режима - суд назначил Емельяну Николаеву (сводному брату актера Артура Смольянинова). Дмитрия Судакова, которого присяжные признали заслуживающим снисхождения, суд приговорил к заключению на 14 лет. Владимиру Степанову, Владимиру Белякову и Александру Кичуткину суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы каждому, а Алексею Киселеву - восемь лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил скинхеда к пяти годам колонии за покушение на убийство

16:07 30/08/2013 Мосгорсуд в пятницу приговорил к пяти годам заключения скинхеда Юрия Евсюкова - последнего члена группы скинхедов, которые нападали и убивали людей в Москве на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости