Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Ходорковского и Лебедева обратится с жалобой к главе ВС РФ

20:15 21/11/2013

МОСКВА, 21 ноя - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, ознакомившись с мотивированным текстом отказа Верховного суда (ВС) РФ в надзорной жалобе, намерена обратиться к главе ВС РФ, сообщил адвокат Вадим Клювгант, слова которого приводятся на сайте пресс-центра Ходорковского.

"Посмотрим, что скажет председатель Верховного суда, к которому мы обязательно обратимся", - говорится в сообщении пресс-центра.

В постановлении об отказе за подписью судьи ВС РФ Геннадия Иванова указано, что с учетом вынесенных судебных решений, обоснованных выводов, оснований для дальнейшего смягчения наказания, о чем просила защита, не усматривается.

"Оно является соразмерным содеянному и справедливым. А доводы надзорной жалобы о нарушении этих принципов следует признать несостоятельными", - говорится в документе.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу. Затем приговор был смягчен на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

В жалобе защита просила Верховный суд отменить все предыдущие судебные решения как незаконные и необоснованные, производство по делу прекратить, а Ходорковского и Лебедева "немедленно освободить".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Ходорковского и Лебедева обратится с жалобой к главе ВС РФ

20:15 21/11/2013 Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, ознакомившись с мотивированным текстом отказа Верховного суда (ВС) РФ в надзорной жалобе, намерена обратиться к главе ВС РФ, сообщил адвокат Вадим Клювгант, слова которого приводятся на сайте пресс-центра Ходорковского.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости