Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд заочно арестовал националиста Марцинкевича по делу об экстремизме

15:40 13/12/2013

МОСКВА, 13 дек - РАПСИ. Кунцевский суд Москвы в пятницу заочно арестовал на два месяца националиста Максима Марцинкевича, также известного по прозвищу Тесак, по делу об экстремизме, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

"Об аресте ходатайствовал следователь кунцевского следственного отдела СУСК. Марцинкевич является обвиняемым по делу, возбужденному по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения). Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске", - сказала Даньшова.

Марцинкевич уже имеет судимость за преступления на почве национализма. Так, в 2009 году Хамовнический суд приговорил его к 3,5 годам заключения по делу об инсценировке казни гражданина Таджикистана. Он ранее уже был осужден на три года за лозунги, направленные на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов.

Кроме того, в апреле 2013 года следственный комитет Белоруссии прекратил уголовное дело против Марцинкевича, из которого следовало, что он и двое белорусских граждан, "используя незначительный повод", в Минске нанесли травмы гражданину Белоруссии. По неофициальной информации, Марцинкевич с товарищами подрался с белорусскими антифашистами.

По данным СМИ, Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности, объединения бритоголовых "Формат 18". По некоторым данным, Марцинкевич ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд заочно арестовал националиста Марцинкевича по делу об экстремизме

15:40 13/12/2013 Кунцевский суд Москвы в пятницу заочно арестовал на два месяца националиста Максима Марцинкевича, также известного по прозвищу Тесак, по делу об экстремизме, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости