Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор по "Болотному делу" огласят 21 февраля

19:13 05/02/2014

МОСКВА, 5 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы в среду удалился на вынесение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, оглашение приговора состоится 21 февраля, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В среду в суде с последним словом выступили все восемь фигурантов дела, они вновь заявили о своей невиновности и попросили суд оправдать их. Так, обвиняемый Андрей Барабанов напомнил суду, что вину не признает, но попросили назначить "милосердное наказание", не привышающее срок, отбытый им в СИЗО.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).

По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Прокуратура в ходе прений потребовала приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет. Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела, то есть Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу гособвинитель просил назначить по 5,5 лет колонии общего режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор по "Болотному делу" огласят 21 февраля

19:13 05/02/2014 Замоскворецкий суд Москвы в среду удалился на вынесение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, оглашение приговора состоится 21 февраля, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости