Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в убийстве генерала Думбадзе получил 14 лет колонии

18:49 02/04/2014

МОСКВА, 2 апр - РАПСИ.  Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе, осужденного в Грузии к пожизненному сроку за измену родине и выданного впоследствии РФ в обмен на 12 грузинских военных, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова. Согласно приговору, обвиняемый Гочи Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Дело по просьбе подсудимого, который признал свою вину, рассматривалось в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. Согласно закону, при особом порядке обвиняемому назначается наказание не более, чем две трети от предусмотренной санкции вменяемой ему статьи УК РФ.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства является 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили. Чтобы совершить преступление, как утверждает обвинение, он создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Квирикашвили Торнике Квирикашвили. Их дела выделены в отдельное производство и также направлены в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в убийстве генерала Думбадзе получил 14 лет колонии

18:49 02/04/2014 Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе, осужденного в Грузии к пожизненному сроку за измену родине и выданного впоследствии РФ в обмен на 12 грузинских военных, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова. Согласно приговору, обвиняемый Гочи Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строгого режима.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости