Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве продлил Алексею Навальному домашний арест

16:11 24/04/2014

МОСКВА, 24 апр – РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в четверг продлил обвиняемому по делу о хищении в "Ив Роше" Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование гособвинения и ФСИН об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

По решению суда Алексей Навальный останется под домашним арестом до 28 октября.
В своем обращении к суду правоохранители отмечали, что Алексей Навальный нарушал меру пресечения, размещая публикации в социальной сети "ВКонтакте" и в СМИ.

Басманный суд Москвы 28 февраля изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, установив срок два месяца, которые истекают в будущий понедельник.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Уголовное дело против братьев ранее было возбуждено по факту хищения 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса" и данный приговор вступил в силу. Также 22 апреля он был приговорен мировым судом к штрафу 300 тысяч рублей по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко.‬

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве продлил Алексею Навальному домашний арест

16:11 24/04/2014 Замоскворецкий суд Москвы в четверг продлил обвиняемому по делу о хищении в "Ив Роше" Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости