Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Московские полицейские получили сроки за аферу с ущербом в 3 млрд руб

16:06 13/05/2014

МОСКВА, 13 мая – РАПСИ, Диана Гуцул. Гагаринский суд Москвы во вторник приговорил бывших оперативников УВД Юго-Западного административного округа столицы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова к четырем годам и девяти месяцам и семи годам лишения свободы соответственно по обвинению в превышении должностных полномочий, в результате которого государству был причинен ущерб в 3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда срок наказания исчисляется с 23 апреля 2013 года.

По версии следствия, в 2009–2010 годах оперуполномоченные Христофоров и Оганов проверяли деятельность так называемых фирм-однодневок. Фигуранты дела, как утверждает следствие, передавали в налоговую инспекцию содержащие ложную информацию документы, на основе которых принимались решения о возмещении НДС. Таким образом, государству был причинен ущерб более чем на 3 миллиарда рублей, следует из материалов дела.

Накануне прокурор попросил назначить Христофорову наказание в виде семи лет колонии общего режима, Оганову - в виде шести лет, а также лишить обоих права занимать должности в государственных органах сроком на один год. Действия подсудимых обвинение квалифицировало по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Московские полицейские получили сроки за аферу с ущербом в 3 млрд руб

16:06 13/05/2014 Гагаринский суд Москвы во вторник приговорил бывших оперативников УВД Юго-Западного административного округа столицы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова к четырем годам и девяти месяцам и семи годам лишения свободы соответственно по обвинению в превышении должностных полномочий, в результате которого государству был причинен ущерб в 3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости