Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил на полгода срок ареста Данилу Константинову

19:03 27/05/2014

МОСКВА, 27 мая – РАПСИ, Диана Гуцул. Чертановский суд Москвы во вторник продлил на полгода срок заключения под стражу в отношении обвиняемого в убийстве националиста Даниила Константинова, сообщил РАПСИ его защитник Денис Зацепин.

"Срок заключения под стражу продлен до 16 ноября", - сказал адвокат.

Во вторник в суде прошли предварительные слушания уголовного дела в отношении Константинова. В соответствии с законом, заседание состоялось в закрытом режиме. В ходе него защита Константинова заявила отвод председательствующему в связи с имеющимися сомнениями в его беспристрастности. "Дело в том, что в январе на запрос Константинова предоставить ему срок на ознакомление с протоколом заседания, ему был направлен ответ, в котором он дважды был назван осужденным. Это является веским основанием для отвода судьи", - пояснил РАПСИ адвокат Валерий Шкред. Ходатайство об отводе было отклонено.

Также суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о возврате дела прокурору. "Одним из оснований возврата дела прокурору в предыдущий раз суд указал отсутствие места преступления, сейчас спустя два месяца следствие указывает, что местом преступления был переход в метро, но это уже другая подведомственность, а значит веское основание для того, чтобы вновь вернуть дело прокурору", - пояснил Зацепин.

Предварительное заседание продолжится в среду, 28 мая.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа. В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам он вину не признает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте. Чертановский суд Москвы в конце декабря прошлого года в день оглашения приговора вернул дело прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения и материалов дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на полгода срок ареста Данилу Константинову

19:03 27/05/2014 Чертановский суд Москвы во вторник продлил на полгода срок заключения под стражу в отношении обвиняемого в убийстве националиста Даниила Константинова, сообщил РАПСИ его защитник Денис Зацепин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости