Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жалобу на приговор экс-сотруднику МВД Каганскому рассмотрят 6 июня

11:48 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Президиум Мосгорсуда 6 июня рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, осужденному на 5,5 лет по делу о мошенничестве, сообщил РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

Из кассационной жалобы адвоката Баси Жучковой следует, что в основу осуждения Каганского "положены ничем не под­твержденные показания потерпевшего, какие-либо иные объективные доказательства виновности Каганского в матери­алах уго­ловного дела отсутствуют, а в основу приговора положены показания свидетеля, которые не исследовались в ходе судебного следствия". Кроме того, по словам защиты, суд не имел законного основания для взыскания с Каганского штрафа. В связи с этим адвокаты просят судебные решения по делу Каганского отменить, а уголовное дело прекратить.

Хорошевский суд Москвы в августе 2013 года приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 400 тысяч рублей. В декабре Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

По версии следствия, в 2009 году экс-сотрудник МВД Максим Каганский предложил руководителям фирмы "Медкор-2000" за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов. Следствие вменяло Каганскому два эпизода покушения на мошенничество, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин.

По одному из эпизодов также проходила бывший следователь Нелли Дмитриева, обвинявшаяся в получении 3 миллионов долларов от Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Хорошевский суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на приговор экс-сотруднику МВД Каганскому рассмотрят 6 июня

11:48 02/06/2014 Президиум Мосгорсуда 6 июня рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, осужденному на 5,5 лет по делу о мошенничестве, сообщил РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости