Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Дынькова приговорена к трем годам

15:20 16/06/2014

МОСКВА, 16 июн - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ее сын Николай, также обвиняемый по этому делу, получил два года; и мать, и сын будут отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с них 200 тысяч рублей штрафа на двоих.

По данным следствия, экс-гендиректор 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Дынькова заключила с фирмой, учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный для ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве.

Дыньков, в свою очередь, полученную недвижимость передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В итоге его фирма заработала более 34 миллионов рублей, полагает следствие.

Ранее прокурор просил суд отправить Наталью Дынькову в колонию-поселение на четыре года, а ее сына - на три.

Дело Дыньковой и ее сына стало одним из эпизодов масштабной истории о хищениях в Минобороны России на миллиарды рублей. Ранее в качестве свидетеля по этому делу выступила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева - экс-чиновница вступилась за Дынькову, заверив, что никаких преступлений та не совершала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Дынькова приговорена к трем годам

15:20 16/06/2014 Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости