Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева вскоре пойдет под суд

18:06 16/06/2014

МОСКВА, 16 июн - РАПСИ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против Евгении Васильевой, главной фигурантки расследования махинаций в российской армии, сообщила главная военная прокуратура в понедельник.

"После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд Москвы", - говорится в сообщении.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в понедельник, что следователи рассмотрели все ходатайства Васильевой и отказали ей в их удовлетворении.

"Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены и в их удовлетворении отказано. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил Маркин.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис" (подведомственна Минобороны), был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Главной фигурантке этого дела Евгении Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей.

Ранее в понедельник Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову – еще одну героину истории о масштабных хищениях в Минобороны.

По данным следствия, Дынькова заключила с фирмой, учредителем которого являлся ее сын, заведомо невыгодный для ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Дыньков, в свою очередь, полученную недвижимость передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В итоге его фирма заработала более 34 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева вскоре пойдет под суд

18:06 16/06/2014 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против Евгении Васильевой, главной фигурантки расследования махинаций в российской армии, сообщила главная военная прокуратура в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости