Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд продлил на полгода арест Орхана Зейналова

13:32 18/06/2014

МОСКВА, 18 июн - РАПСИ. Мосгорсуд на полгода продлил срок ареста гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве молодого человека в московском районе Западное Бирюлево, что спровоцировало там беспорядки, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд во время предварительных слушаний по делу удовлетворил ходатайство обвинения, которое настаивало на продолжении содержания Зейналова под стражей.

Предварительные слушания продолжатся в суде в четверг, 19 июня. На заседании подсудимый сможет выбрать форму судопроизводства - просить о рассмотрении дела судьей единолично или с участием присяжных.

По версии следствия, 10 октября 2013 года нетрезвый Зейналов из-за незначительного повода спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки убил его, ударив ножом в грудь.

Это ЧП получило широкий общественный резонанс и вызвало беспорядки в Западном Бирюлеве: жители района собрались на «народный сход», чтобы потребовать скорейшего раскрытия убийства и закрытия Покровской овощебазы, на которой, по их словам, работало большое количество нелегальных мигрантов. Однако «народный сход» перерос в массовые беспорядки, в итоге были задержаны почти 400 человек, овощную базу в итоге закрыли. Зейналова поймали через несколько дней.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд продлил на полгода арест Орхана Зейналова

13:32 18/06/2014 Мосгорсуд на полгода продлил срок ареста гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве молодого человека в московском районе Западное Бирюлево, что спровоцировало там беспорядки, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости