Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал иностранным агентом ассоциацию "Голос"

19:30 24/06/2014

МОСКВА, 24 июн - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал законным представление прокуратуры о необходимости регистрации в качестве иностранного агента региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод "Голос", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как сообщил после заседания РАПСИ представитель ассоциации "Голос" Фуркат Тишаев, решение будет обжаловано в Мосгорсуде. "Сегодняшнее решение нас удивляет, так как судья не только проигнорировала постановление от 8 апреля по закону об иностранных агентах, вынесенное Конституционным судом, но и прямо противоречит ему. В суде мы доказали, что иностранных денег не получали. Сегодня новый представитель прокуратуры предпринимала попытки выявить источники иностранного финансирования, но то представление прокуратуры, которое мы обжаловали в суде, говорит только о получении ассоциацией отправленной назад премии Сахарова", - сообщил Тишаев.

Представитель ассоциации добавил, что "прокуратура пыталась изменить предмет иска, что противоречит здравому смыслу". "Мы с нетерпением ждем получение постановления, чтоб посмотреть на его мотивированную часть. Нам интересно, как судья логически объяснит это решение", - пояснил Тишаев.

Фонд "Голос" подал в суд жалобу на прокурорскую проверку деятельности организации и требование зарегистрироваться в реестре НКО иностранным агентом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал иностранным агентом ассоциацию "Голос"

19:30 24/06/2014 Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал законным представление прокуратуры о необходимости регистрации в качестве иностранного агента региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод "Голос", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости