Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд взыскал с Ольги Романовой в пользу ветерана ВОВ 7 тысяч рублей

09:59 26/06/2014

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной Войны из Саранска о защите чести и достоинства  к журналистке Ольге Романовой, взыскав с нее 7 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за высказывание, умаляющее его достоинство, сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда.

Поводом для обращения в суд ветерана Павла Купряшкина стало высказывание Романовой в микроблоге в Twitter о новом военном мемориальном кладбище в деревне Челобитьево Мытищинского района. Так, участие министра обороны Сергея Шойгу в открытии кладбища Романова прокомментировала словами: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных". В тексте запроса в слове "животные" выделена буква "Ы", через которую написано это слово.

Истец просил суд взыскать с Романовой 1 миллион рублей.

"Суд признал высказывание Романовой умаляющим достоинство личности ветерана и постановил взыскать с ответчика 7 тысяч рублей", - сказала РАПСИ пресс-секретарь Ксения Ляпина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал с Ольги Романовой в пользу ветерана ВОВ 7 тысяч рублей

09:59 26/06/2014 Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной Войны из Саранска о защите чести и достоинства к журналистке Ольге Романовой, взыскав с нее 7 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за высказывание, умаляющее его достоинство, сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости