Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск главы Серпуховского района о защите чести оставлен без рассмотрения

10:57 27/06/2014

МОСКВА, 27 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Замоскворецкий районный суд столицы оставил без рассмотрения иск о защите чести и достоинства на 1 миллион рублей главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к главному редактору газеты "Русский вестник", сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.

В своем иске Шестун указал, что общественного-политическая газета "Русский Вестник" в начале мая прошлого года опубликовала статью с названием "Поможет ли губернатор пахучему Серпухову?!". По мнению главы Серпуховского района, статья содержит негативную информацию, порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию. В статье говорится, что Шестун на совещании по поводу затопления населенных пунктов вблизи города Оболенска якобы безразлично отзывался о случившемся, утверждая, что "дома построены без разрешения и его это не касается". При этом, автор материала, перечислил имущество самого Шестуна: "громадный дом на берегу Оки с двумя бассейнами и артезианской скважиной".

Как уточнили в пресс-службе суда, Шестун просил признать данную информацию несоответствующей действительности, умаляющей его честь и достоинство, а также подрывающей его авторитет в глазах избирателей. Кроме того, он просил напечатать в газете опровержение, путем опубликования решения суда после его вступления в законную силу и возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Однако суд оставил исковое заявление Шестуна без рассмотрения, так как он несколько раз не явился не заседание. При этом, по закону, за ним остается право вновь обратиться в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск главы Серпуховского района о защите чести оставлен без рассмотрения

10:57 27/06/2014 Замоскворецкий районный суд столицы оставил без рассмотрения иск о защите чести и достоинства на 1 миллион рублей главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к главному редактору газеты "Русский вестник", сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости