Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск депутата Руденского к Навальному удовлетворен

18:32 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн - РАПСИ. Люблинский суд Москвы в понедельник удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, сообщили РАПСИ в суде.

Суд обязал оппозиционера разместить опровержение информации, не уточнив, однако, где и в какой форме это надо сделать. Между тем ранее блог Навального, где он публиковал свои материалы, был заблокирован за публикацию призывов к незаконным массовым акциям.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Руденского, поводом для судебного разбирательства стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года. По данным пресс-службы, Навальный утверждал, что Руденский не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

Этот вопрос рассматривался на заседании Комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, и никаких нарушений выявлено не было.
Руденский просит суд признать распространенную о нем информацию не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть ее. Материальных требований истец не предъявляет.

Алексей Навальный ─ российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной "Партии прогресса", участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов.

С именем Навального связано несколько уголовных дел. В настоящее время он находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании "Ив Роше Восток". Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск депутата Руденского к Навальному удовлетворен

18:32 30/06/2014 Люблинский суд Москвы в понедельник удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости