Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса"

11:33 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Люблинский суд Москвы увеличил на три месяца испытательный срок в рамках приговора по делу "Кировлеса" бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Оксана Зарецкая удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН, которое обосновало свою просьбу неоднократным привлечением Навального к административной и уголовной ответственности, что может повлиять на назначенный ему по делу "Кировлеса" условный срок наказания. Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

Как сообщалось, ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на три месяца. Как следует из ходатайства службы, после неоднократных бесед с разъяснением порядка и условий прохождения испытательного срока. В случае нарушения осужденным порядка прохождения испытательного срока, согласно законодательству РФ, суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Поэтому, "в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного", сотрудники службы решили обратиться к суду с просьбой о продлении испытательного срока на три месяца и возложении дополнительной обязанности в этот период не совершать административных правонарушений.

С именем Навального связано несколько уголовных дел - о хищении в "Ив Роше", о клевете на депутата Алексея Лисовенко. Также недавно СК возбудил уголовное дело в связи с кражей картины владимирского художника Сергея Сотова, которая была обнаружена в квартире Навального. В настоящее время он находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, занявший второе место на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса"

11:33 02/07/2014 Люблинский суд Москвы увеличил на три месяца испытательный срок в рамках приговора по делу "Кировлеса" бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.