Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отказано в иске вдовы погибшего в ДТП владельца Bentley к автодилеру

14:15 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Ирины Михайловой - вдовы погибшего в ДТП владельца автомобиля Bentley Continental GT Александра Анисоняна о взыскании с дилера ЗАО "Брукландс" 60 миллионов рублей за несработавшие подушки безопасности, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат истицы Максим Столяров.

По его словам, в минувшую пятницу судьи Денис Иванов вынес соответствующее решение, мотивы которого пока не известны. После получения полного решения у заявителя будет возможность обжаловать его в Мосгорсуде.

Как следует из заявления, подушки безопасности не сработали при аварии, когда грузовик проехал на красный свет и врезался в престижную иномарку, в результате чего ее владелец скончался от полученных ранений. Вдова Анисояна требовала компенсацию с дилера за наличие технического дефекта в автомобиле, пояснял защитник. Претензии истца к дилеру связаны с тем, что фирма продала автомобиль, который, несмотря на ручную сборку и высокую стоимость, оказался с недостатком, хотя автомобиль такого высокого уровня должен максимально защищать водителя, считает адвокат.

В 2012 году по делу назначалась автотехническая экспертиза, которая не дала однозначного ответа об исправности системы безопасности в момент аварии и были ли достигнуты условия срабатывания подушек. При этом вызвать эксперта для допроса судья Иванов отказался, добавил Столяров.

В свою очередь представители ответчика считали, что вред был причинен водителем КамАЗа, который столкнулся с иномаркой он и должен отвечать по данному иску. По их мнению, удар КамАЗа, от которого иномарка отлетела на 15 метров, наверняка причинил бы вред водителю, даже если бы подушки сработали. Также ответчик отмечал, что на момент ДТП автомобиль уже два года не был на гарантии, поэтому могли быть посторонние вмешательства в механизм, которые и привели к тому, что подушки не раскрылись.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказано в иске вдовы погибшего в ДТП владельца Bentley к автодилеру

14:15 04/07/2014 Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Ирины Михайловой - вдовы погибшего в ДТП владельца автомобиля Bentley Continental GT Александра Анисоняна о взыскании с дилера ЗАО "Брукландс" 60 миллионов рублей за несработавшие подушки безопасности, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат истицы Максим Столяров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости