Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ходатайство о продлении домашнего ареста Баумгертнера пересмотрят 9 июля

11:00 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл — РАПСИ. Басманный суд Москвы в среду пересмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В понедельник Мосгорсуд отменил решение районного суда о продлении экс-главе «Уралкалия» срока ареста до 14 июля в связи с допущенными нарушениями норм УПК и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение.

«В среду в Басманном суде состоится заседание по вопросу о продлении Баумгертнеру срока домашнего ареста до 14 июля, а в четверг суд рассмотрит новое ходатайство следствия о продлении экс-главе «Уралкалия» меры пресечения еще на два месяца», — уточнила пресс-секретарь.

Белорусско-российский калийный конфликт разразился в конце июля прошлого года, когда «Уралкалий» объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий», при этом обе стороны обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Баумгертнер был арестован летом в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями. В конце ноября топ-менеджер был экстрадирован в Москву и затем помещен под домашний арест. Также белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова, но позднее сняли запросы в Интерпол на розыск Керимова и Баумгертнера.

С конца 2013 года крупнейшими акционерами «Уралкалия» являются структуры Михаила Прохорова (27,09%, включая 21,75% акций у группы «Онэксим») и холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20%).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ходатайство о продлении домашнего ареста Баумгертнера пересмотрят 9 июля

11:00 08/07/2014 Басманный суд Москвы в среду пересмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости