Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Евгения Васильева прочитала в суде стихи об увядающей птице

15:27 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Обвиняемая в многомиллиардных хищениях экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева в четверг прочитала журналистам в перерыве заседания Пресненского суда Москвы фрагмент стихотворения собственного сочинения под названием «Клетка».

«Птицу в клетке заперли, крылья погубили, / Тяжесть нацепили, под замок закрыли. / И свободно птица больше не летает. / Трепетно отныне птица увядает», — продекламировала экс-глава имущественного департамента, известная своими упражнениями со стихотворчеством, музыкой и живописью.

Далее в стихотворении речь идет о стае, которая сильнее смелой птицы, но та все равно взмахивает крыльями и погибает. Параллельно автор стихотворения укоряет равнодушных людей, которые «забыли, что <…> тоже ранимы».

Деятели культуры расходятся во мнении о творческих талантах бывшей чиновницы, а в СК РФ считают, что это может быть пиар-ходом, призванным отвлечь внимание от судебного разбирательства и создать образ Васильевой-жертвы.

Бывшей чиновнице предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. По данным следствия, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Кроме Васильевой, по делу проходит еще четыре человека. Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова среди них нет — он обвинялся по другому делу, но был амнистирован.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Евгения Васильева прочитала в суде стихи об увядающей птице

15:27 10/07/2014 Обвиняемая в многомиллиардных хищениях экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева в четверг прочитала журналистам в суде фрагмент стихотворения собственного сочинения под названием «Клетка».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости